27.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 555

"У нас есть несколько планов по строительству оптово-распределительных центров. Мы рассчитываем, что в этом или следующем году еще один такой появится. Предварительно - Домодедовский городской округ", - сказал он.

На территории региона уже действуют два торгово-распределительных центры в Наро-Фоминском и Солнечногорском районах, добавил Разин. Такие центры занимаются хранением, первичной переработкой, упаковкой и формированием единых партий сельхозпродукции, напомнил он.

"Фермер не может обеспечить формирование партии, которая требуется для торговой сети. Он привозит продукцию в торгово-распределительный центр, там формируется общая партия из нескольких поставок, упаковывается по требованиям торговой сети и отгружается непосредственно покупателю", - пояснил министр.

Наро-Фоминский центр низкотемпературный и ориентирован на взаимодействии с дальними регионами России, сказал Разин. "С Дальнего Востока к нам идет рыба, а обратно - разные товары, начиная с батарей и заканчивая мясо-молочной продукцией", - добавил он. Солнечногорский центр специализируется на плодово-овощной продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13