30.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1146

«Московская область стабильно занимает лидирующее положение по электронной ветеринарной сертификации. Мы оформляем более 18 млн сертификатов в месяц», – сказал Андрей Разин.

Система электронной ветеринарной сертификации – единая информационная база, в которую вносятся сведения по всем подлежащим ветеринарной сертификации продуктам, а также по продуктам сельскохозяйственного производства и их переработки. С 1 июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы на территории России оформляются в электронном виде. На территории Московской области система активно внедряется с 2017 года.

«Благодаря этой системе покупатель может проследить как был произведён продукт, в каком месте и из какого сырья. Это делает процесс торговли прозрачным и упорядоченным, повышает уровень пищевой безопасности и сокращает трудозатраты контролирующих органов. В режиме онлайн можно убедиться, что тот или иной сертификат внесён в систему», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, успехи после введения электронной ветеринарной сертификации на подмосковных предприятиях очевидны.

Внедрение электронной ветеринарной сертификации и других механизмов защиты от заболеваний животных в сельском хозяйстве будет способствовать цивилизованному развитию отрасли и положительно отразится на здоровье людей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи 28 января с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Сергеем Данквертом.

«Наведение порядка в этой сфере, безусловно, будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей», – сказал Владимир Путин.

По словам Дмитрия Патрушева, в декабре прошлого года количество оформляемых документов за сутки достигало 6 млн, а в числе лидирующих субъектов – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская, Нижегородская, Свердловская области.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что Россия сейчас значительно опережает многие зарубежные страны в сфере борьбы с африканской чумой и другими заболеваниями животных.

«У нас электронная сертификация, есть регионализация, которая автоматически делается электронной системой, компартментализация – это компартменты по уровню биологической защиты. И получается, если у вас высокий уровень биологической защиты, вы можете поставлять в любые точки, а если низкий – вы никуда не можете поставлять», – рассказал Сергей Данкверт.

Он сообщил, что сейчас в системе зарегистрировано более 332,2 тыс. юридических лиц, более 388 тыс. индивидуальных предпринимателей КФХ и более 1,4 млн физических лиц ЛПХ и домашних владельцев животных.

«Знаете, это будет, безусловно, укреплять наши позиции на рынке и, прежде всего, на внутреннем рынке, потому что это будет работать и работает на интересы потребителя», – отметил президент.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б