В Подмосковье для создания кормовой базы переданы 600 га земли

Источник: ria.ru
Порядка 600 гектаров земли переданы фермерскому хозяйству в Сергиево-Посадском городском округе Московской области для реализации крупного инвестиционного проекта по созданию кормовой базы для козьей фермы в 3,1 тысяч голов, сообщил РИА Недвижимость министр имущественных отношений Подмосковья Владислав Коган.

"Фермерскому хозяйству "Долина коз" переданы четыре земельных участка площадью 600 га вблизи деревень Кучки и Торжнево Сергиево-Посадского городского округа для реализации крупного инвестиционного проекта по созданию кормовой базы для козьей фермы в 3100 голов", - сказал Коган.

По его словам, инвестор планирует начать использовать землю в 3 квартале 2020 года и инвестировать в проект свыше 40 миллионов рублей.

"Кормовая база позволит расширить козью ферму и разнообразить продуктовую корзину жителей Сергиево-Посадского округа качественным козьим молоком, сыром и его производными. Кроме того, в округе появится 19 дополнительных рабочих мест", - добавил собеседник агентства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь