В Подмосковье агрохолдинг заплатил 35 тысяч рублей за навоз у ручья

Источник: ekovolga.com
Акционерное общество «Русское молоко» привлекло особое внимание сотрудников министерства экологии и природопользования Московской области. В деревне Орешки городского округа Руза компания содержит животноводческую ферму. Как прокомментировали корреспонденту издания «Экология регионов» в природоохранном ведомстве, из переполненного навозохранилища отходы попали на водосбор ручья Малиновка.

После таяния снега проблема может стать шире – через ручей отходы с берегов легко окажутся в реке Озерна. Инспекторы выписали предписание, по которому агрохолдинг обязан был привести территорию в надлежащий вид и устранить утечку отходов. Повторная проверка экологического надзора показала, что требования выполнили лишь частично. Сотрудники компании оградили хранилище, но не убрали навоз с берегов. Угроза попадания нечистот в реку сохранилась. В итоге агрохолдинг оштрафован.

Сумма штрафа составила 35 тысяч рублей. Кроме этого, оштрафован и руководитель фермы. Нарушители получили повторное предписание, они обязаны вывести отходы с территории, очистить прибрежную зону. За ситуацией продолжают следить инспекторы эконадзора Подмосковья.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь