01.03.2018
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.

На начало этого года в 37 населенных пунктах Поддорского района содержались 87 особей крупного рогатого скота. Только 25 населенных пунктов могут похвастаться здоровым скотом, 9 из них удалось оздоровить в прошлом году. Проблема усугубляется тем, что не все хозяйства хотя бы собираются оздоравливать свой скот. Многие люди продолжают содержать больных животных и пить их молоко, в том числе, без термообработки.

– Положение дел таково, что если хозяева больного скота не проведут его замену на здоровых животных, то пострадает не только наш Поддорский район, но и вся область в целом, –  заметила глава Поддорского района Елена Панина, открывая совещание.

Из 12 поселений с зараженным скотом борьба с болезнью ведется только в одном – деревне Бураково. В остальных деревнях инфекции никто не противостоит. И на то есть причины: купить здоровое животное стоит немалых денег, а продать скотину по хорошей цене – практически невозможно.

– Если владелец всё же идёт нам навстречу и решает заменить свой скот на здоровый, то в комитете экономики администрации района могут предложить ему адреса, дать номера телефонов хозяйств благополучных по лейкозу КРС, – пояснила на совещании глава района.

Отметим, что после сдачи зараженного животного бывший владелец обязан провести дезинфекцию всех хозяйственных помещений и инвентаря до запуска новых животных.  По итогам совещания было решено провести встречи с владельцами крупного рогатого скота и еще раз разъяснить вред заболевания.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372