В поддержке малого бизнеса стоит задача выживания экономики государства - Минпромторг

Источник: The DairyNews
По словам директора департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никиты Кузнецова, государству необходимо уделить наибольшее внимание развитию малого бизнеса, который в большей степени пострадал под влияние пандемии. Об этом эксперт сообщил в ходе пленарного заседания РБК, посвященного Тенденциям рынка продовольствия 2021 года, передает The DairyNews.

«Тяжелое последствие этого периода – сильное падение малого торгового бизнеса. Малый бизнес находился в тяжелом состоянии и до эпидемии Cobid-19, а сфера HoReCa в принципе на какой-то момент обнулилась. Интернет-торговля значительно выросла за этот период, в каком-то смысле через ущерб оффлайн-торговли», - рассказал эксперт.

Никита Кузнецов добавил, что нужно уделить большое внимание малому бизнесу через действенные механизмы господдержки – и не только финансовой, но и институциональной.  К таким мерам эксперт отнес частичное ослабление регулирования торговли, предоставление мест для мелкой торговли, развитие ярмарок, рынков и прочее.

Ранее мы писали, что Минпромторг выступил против госрегулирования цен на продукты. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь