21.09.2017
Источник: kostroma.today
Регион: Костромская обл.

Как рассказали KOSTROMA.TODAY сразу несколько читателей, в поселке Караваево говорят, что предприятие собираются продать владельцу крупной сети костромских магазинов. Как выяснилось, эту новость обсуждают не только жители, но даже некоторые работники племзавода.

На самом предприятии на «новость» отреагировали с юмором.

«Это неправда. Мы уже даже не обращаем внимания на подобные слухи, потому что племзавод «продают»  на протяжении 10 лет. Ни о какой продаже нет речи. Мы продолжаем работать», — прокомментировал KOSTROMA.TODAY собственник ОАО «Племзавод «Караваево» Владимир АНДРИАНОВ.

Возможно, слухи возникли из-за того, что бизнесмен, которому приписывают покупку племзавода, открыл в поселке Караваево сразу несколько магазинов. Видимо, народная молва пришла к выводу, что теперь он хочет приобрести и крупнейшее предприятие поселка.

Племенной завод «Караваево» был основан в 1920 году. Основное направление – продажа племенного крупного рогатого скота знаменитой костромской породы. Также здесь занимаются овощеводством и производством молочных продуктов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2