21.09.2017
Источник: kostroma.today
Регион: Костромская обл.

Как рассказали KOSTROMA.TODAY сразу несколько читателей, в поселке Караваево говорят, что предприятие собираются продать владельцу крупной сети костромских магазинов. Как выяснилось, эту новость обсуждают не только жители, но даже некоторые работники племзавода.

На самом предприятии на «новость» отреагировали с юмором.

«Это неправда. Мы уже даже не обращаем внимания на подобные слухи, потому что племзавод «продают»  на протяжении 10 лет. Ни о какой продаже нет речи. Мы продолжаем работать», — прокомментировал KOSTROMA.TODAY собственник ОАО «Племзавод «Караваево» Владимир АНДРИАНОВ.

Возможно, слухи возникли из-за того, что бизнесмен, которому приписывают покупку племзавода, открыл в поселке Караваево сразу несколько магазинов. Видимо, народная молва пришла к выводу, что теперь он хочет приобрести и крупнейшее предприятие поселка.

Племенной завод «Караваево» был основан в 1920 году. Основное направление – продажа племенного крупного рогатого скота знаменитой костромской породы. Также здесь занимаются овощеводством и производством молочных продуктов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19