В плане молочной продукции Россия остается с незаполненными нишами

Источник: The DairyNews
В плане молочной продукции Россия остается с незаполенными нишами. Об этом в комментарии The DairyNews по поводу сохранения Дмитрием Патрушевым должности министра сельского хозяйства РФ заявил экс-заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Олег Лахов.

- В будущем году хотелось бы более значимой и интенсивной поддержки сельского хозяйства, и прежде всего – молочного и мясного скотоводства. По птице и по свинине Россия уже очень хорошо обеспечена, а касательно молочной отрасли страна остается с незаполненными нишами. Россия продолжает импортировать эти позиции в достаточно больших объемах, несмотря даже на попытки выйти на мировые рынки в молочной и мясной продукции, - отметил эксперт.

The DairyNews напоминает: Дмитрий Патрушев был переназначен на пост министра сельского хозяйства накануне. Соответствующая информация представлена на сайте Кремля и Минсельхоза РФ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь