29.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 781

Встреча прошла под председательством заместителя руководителя Управления Россельхознадзора Александра Воробьева. Управлением был представлен проведенный мониторинговой группой анализ работы в системе «Меркурий» специалистов ГБУ РК «Республиканский центр ветеринарии и консультирования» (ранее – ГБУ РК «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных»). В ходе мониторинга были выявлены нарушения:

- оформление ВСД на сырое молоко, полученное от крупного рогатого скота, при отсутствии сведений об исследованиях КРС на туберкулез, бруцеллез и клинический мастит;

- оформление ВСД на мясопродукцию без указания номера и формы клейма;

- оформление ВСД на колбасные изделия с формулировкой «в ассортименте»;

- оформление ВСД на животное для участия в зрелищных мероприятиях при отсутствии сведений о проведении вакцинации против бешенства, обработке против гельминтов;

- оформление ВСД на продукцию с истекшим сроком годности.

По фактам выявленных нарушений за период с января по июль 2019 года Управлением Россельхознадзора было направлено 5 предостережений в адрес ГБУ РК «Республиканский центр ветеринарии и консультирования».

Направлено письмо в Россельхознадзор о блокировке 1 сотрудника ветслужбы в системе. В отношении 1 специалиста проводится административное расследование по факту неоднократной выдачи ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности. 

Кроме того, был представлен анализ работы в ФГИС «Меркурий» хозяйствующих субъектов. Основной ошибкой, допускаемой организациями, является несвоевременное гашение эВСД. В отношении допустивших это нарушение хозяйствующих субъектов Управлением направлены предостережения, 10 нарушителей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КОАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

По итогам совещания были приняты решения об усилении взаимодействия при контроле за соблюдением законодательства.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9