17.07.2017
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1486

По данным издания, в адрес Роспотребнадзора поступила информация о нахождении в обороте поддельной продукции под маркой этого производителя. В результате 20 июня была организованна проверка, в ходе которой сотрудники выявили серьезные нарушения. В частности, помещения завода находились в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Роспотребнадзор направил в Калининский суд протокол о временном запрете для решения об административном приостановлении деятельности в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ. 

В прошлом году данное предприятие получило премию «Фальшивый рубль», вручаемую организацией «Общественный контроль» производителям некачественной продукции. В сметане Северного молочного завода отсутствовал молочный жир.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6