17.07.2017
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1333

По данным издания, в адрес Роспотребнадзора поступила информация о нахождении в обороте поддельной продукции под маркой этого производителя. В результате 20 июня была организованна проверка, в ходе которой сотрудники выявили серьезные нарушения. В частности, помещения завода находились в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Роспотребнадзор направил в Калининский суд протокол о временном запрете для решения об административном приостановлении деятельности в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ. 

В прошлом году данное предприятие получило премию «Фальшивый рубль», вручаемую организацией «Общественный контроль» производителям некачественной продукции. В сметане Северного молочного завода отсутствовал молочный жир.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7