08.06.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 465

На прошлой неделе ряд жителей Петербурга, получивших наборы, обратили внимание, что на некоторых банках с рыбными консервами переклеены этикетки, и вместо заявленной сайры в них находится сельдь. Выдача наборов была приостановлена.

"В настоящий момент выдача возобновлена с дополнительной проверкой соответствия этикеток маркировкам на банках. Выданные ранее банки с переклеенными этикетками заменены", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в связи с информацией о некачественных продуктах из наборов инициирована прокурорская проверка.

Продуктовые наборы выдают в Петербурге воспитанникам детских садов, школьникам и студентам колледжей. В четверг власти сообщили, что с 1 июня началась выдача продуктовых наборов за май. За первые три дня выдано 224 тысячи наборов, всего будет выдано 564 тысячи наборов.

Состав наборов сформирован управлением социального питания. В них вошли молоко, рис, греча, макароны, подсолнечное масло, консервы, печенье, шоколад, сахар, чай и другие. Стоимость продуктовых наборов за май составляет в зависимости от категории от 383 рублей до 3038 рублей, говорится в сообщении.

Ранее в Санкт-Петербурге была организована выдача продуктовых наборов за апрель. В общей сложности петербургские семьи с детьми получили 1,1 млн наборов, отмечают в администрации.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2