30.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2024

Ленинградская область – крупнейший агропромышленный регион Северо-Запада России. Область занимает шестое место в России по производству молока в с/х организациях. В Ленинградской области производится 632,0 тыс. тонн молока. Обеспеченность населения области продовольственной продукцией в 2018 году в сегменте молока и молочных продуктов составила 107,9%.

Эксперты молочного рынка обсудят ситуацию развития молочной отрасли в регионе с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности, улучшения качества жизни и сохранения здоровья населения, реализации программы импортозамещения и поддержки отечественного бизнеса.

Вопросы к осуждению:

Как повлияло на развитие АПК вступление России в ВТО и как сельхозпроизводители региона противостоят давлению импорта? Как обеспечить продовольственную безопасность, прописанную в Доктрине продовольственной безопасности РФ, в связи с санкциями?

Какие механизмы взаимодействия выработали представители АПК во взаимоотношениях с монополизирующими рынок сбыта торговыми сетями?

Есть ли действенные механизмы снижения себестоимости продукции за счет внедрения инновационных технологий производства? Как молочной отрасли препятствовать производству и сбыту фальсифицированной продукции? Как удержать качество производимого молока на высоком уровне при низких закупочных ценах

Как обеспечить продовольственную безопасность в стране и здоровье населения при дефиците сырого молока и резком росте заменителей молочного жира в производстве продуктов

Насколько объективны инициативы Минздрава РФ о пересмотре норм потребления молочных продуктов в России? Как такие решения отразятся на здоровье и качестве жизни населения? Как преодолеть ситуацию в РФ, когда ядром питания малообеспеченных слоев населения и детского питания в государственных учреждениях становятся дешевые «кондитерка» и жиры?

Как рост импорта пальмового масла и сои соотносится с государственной программой импортозамещения и как отражается на секторах агропроизводства и переработки традиционных масличных культур (подсолнечник, лён, конопля)

Как влияют меняющиеся экспортно-импортные товарные потоки, связанные с молочной промышленностью, на развитие транспортно-логистического комплекса СЗФО

Продажи молочных продуктов в розничной торговле, исполнение постановления правительства РФ О разделении молочных продуктов на натуральные и продукты с добавлением заменителей молочных жиров (ЗМЖ)

К участию приглашены:

Андрей Сергеев, директор Агентства экономического развития Ленинградской области

Александр Щелканов, директор по региональному развитию Coface Россия, председатель комитета по развитию экспорта и импорта Санкт-Петербургского регионального отделения Деловая Россия

Денис Щебетов, президент Северо-Западной ассоциации промышленников предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей, генеральный директор и учредитель ООО «Органик-Петрогруп»

Олег Дю, заместитель генерального директора ГК «Галактика»

Алеся Орлова, руководитель направления по работе с клиентами, Экологический союз

Андрей Голохвастов, генеральный директор, ЗАО «Агриконсалт»

Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль

Михаил Мищенко, директор, «Центр Изучения Молочного Рынка».


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15