30.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1177

Ленинградская область – крупнейший агропромышленный регион Северо-Запада России. Область занимает шестое место в России по производству молока в с/х организациях. В Ленинградской области производится 632,0 тыс. тонн молока. Обеспеченность населения области продовольственной продукцией в 2018 году в сегменте молока и молочных продуктов составила 107,9%.

Эксперты молочного рынка обсудят ситуацию развития молочной отрасли в регионе с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности, улучшения качества жизни и сохранения здоровья населения, реализации программы импортозамещения и поддержки отечественного бизнеса.

Вопросы к осуждению:

Как повлияло на развитие АПК вступление России в ВТО и как сельхозпроизводители региона противостоят давлению импорта? Как обеспечить продовольственную безопасность, прописанную в Доктрине продовольственной безопасности РФ, в связи с санкциями?

Какие механизмы взаимодействия выработали представители АПК во взаимоотношениях с монополизирующими рынок сбыта торговыми сетями?

Есть ли действенные механизмы снижения себестоимости продукции за счет внедрения инновационных технологий производства? Как молочной отрасли препятствовать производству и сбыту фальсифицированной продукции? Как удержать качество производимого молока на высоком уровне при низких закупочных ценах

Как обеспечить продовольственную безопасность в стране и здоровье населения при дефиците сырого молока и резком росте заменителей молочного жира в производстве продуктов

Насколько объективны инициативы Минздрава РФ о пересмотре норм потребления молочных продуктов в России? Как такие решения отразятся на здоровье и качестве жизни населения? Как преодолеть ситуацию в РФ, когда ядром питания малообеспеченных слоев населения и детского питания в государственных учреждениях становятся дешевые «кондитерка» и жиры?

Как рост импорта пальмового масла и сои соотносится с государственной программой импортозамещения и как отражается на секторах агропроизводства и переработки традиционных масличных культур (подсолнечник, лён, конопля)

Как влияют меняющиеся экспортно-импортные товарные потоки, связанные с молочной промышленностью, на развитие транспортно-логистического комплекса СЗФО

Продажи молочных продуктов в розничной торговле, исполнение постановления правительства РФ О разделении молочных продуктов на натуральные и продукты с добавлением заменителей молочных жиров (ЗМЖ)

К участию приглашены:

Андрей Сергеев, директор Агентства экономического развития Ленинградской области

Александр Щелканов, директор по региональному развитию Coface Россия, председатель комитета по развитию экспорта и импорта Санкт-Петербургского регионального отделения Деловая Россия

Денис Щебетов, президент Северо-Западной ассоциации промышленников предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей, генеральный директор и учредитель ООО «Органик-Петрогруп»

Олег Дю, заместитель генерального директора ГК «Галактика»

Алеся Орлова, руководитель направления по работе с клиентами, Экологический союз

Андрей Голохвастов, генеральный директор, ЗАО «Агриконсалт»

Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль

Михаил Мищенко, директор, «Центр Изучения Молочного Рынка».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65