В Петербурге прошли пикеты против системы «Платон»

Источник: rosbalt.ru
В Северной столице активисты провели пикеты против системы сбора с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон».
Как сообщили организаторы, акция состоялась на Невском проспекте 12 марта. Участники разъясняли, что этот налог затронет всех граждан страны, так как грузовые перевозки — основной способ поставки в магазины товаров и продуктов.

Система начала работать в ноябре 2015 года. Это вызвало протесты дальнобойщиков и перевозчиков по всей стране, и правительство решило сократить стоимость проезда до 1,53 рублей за км.

Планировалось, что стоимость проезда для грузовиков в системе «Платон» повысят в феврале 2017 года — с 1,53 до 2,61 рублей, а в июне — до 3,06 руб.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь