В Петербурге прошел российско-голландский семинар по молочному животноводству

Источник: The DairyNews
В работе российско-голландского семинара по молочному животноводству, состоявшегося 14 июня в Санкт-Петербурге, приняли участие представители хозяйств Ленинградской области, комитетов по внешним связям и агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Мероприятие является частью программы визита делегации Северных провинций Нидерландов во главе с вице-губернатором провинции Гронинген Хенком Стагхаувером в Ленинградскую и Мурманскую области. В состав голландской делегации вошли представители компаний, работающих в сфере молочного животноводства. Областные специалисты и руководители молочных хозяйств региона ознакомились с отраслевым опытом нидерландской стороны, мерами повышения эффективности в управлении молочной фермой и прибыльности.

Участникам встречи представлен опыт Голландской молочной долины, как платформы, объединяющей представителей бизнеса, НИОКР и государственных учреждений в секторе молочного животноводства. В числе других тем рассмотрены вопросы селекции генетического материала для повышения качества молочного поголовья, а также здоровья и улучшения гигиены животных. Семинар организован Посольством Королевства Нидерландов в Российской Федерации и Генеральным консульством Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и комитета по внешним связям Ленинградской области.

Также состоялась встреча председателя комитета по внешним связям Ленинградской области Андрея Минина с вице-губернатором провинции Гронинген Хенком Стагхаувером. На ней стороны обсудили перспективы развития двусторонних связей и вопросы подписания нового соглашения о сотрудничестве Ленинградской области и Партнерского союза «Северные Нидерланды». 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь