В Петербурге подвели итоги закупок горожан перед выходом на самоизоляцию

Источник: spbdnevnik.ru
В Управлении Федеральной службы государственной статистики по региону подвели итоги ажиотажного спроса на продукты и различные товары первой необходимости перед началом самоизоляции у жителей Санкт-Петербурга.

Отчет Петростата составлен за период с января по март 2020 года. Среди продуктов питания больше всего увеличились продажи круп. За указанный период они подросли на 33,7% по сравнению с 2019 годом, составив 1,5 миллиарда рублей.

Жители города на Неве активно скупали макаронные изделия, продажи подросли на 962 миллиона рублей (+29,1%), а также муку (407 миллионов, или +27,3%) и сахар (456 миллиона, или +20,2%).

Спрос на молочные продукты и сигареты, в свою очередь, сократился, на 4,3% и на 3,4% соответственно.

Среди непродовольственных товаров безоговорочное первое место заняло туалетное и хозяйственное мыло. За январь-март 2020 года спрос на него вырос на 32,5%, а общий объем продаж увеличился на 423 миллиона рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь