В Петербурге подали иск о банкротстве владельца закрывшихся магазинов Spar

Источник: tass.ru
Московская фирма «Гарант» подала иск о банкротстве фирмы «ТД «Интерторг», которая владеет сетью супермаркетов Spar, «Семья» и «Идея» в Санкт-Петербурге и ряде регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО), следует из материалов дела Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Заявитель — ООО «Гарант», ответчик — «ТД «Интерторг». Заявление — «О признании должника банкротом», — говорится в материалах дела. Иск пока не принят к рассмотрению, финансовые требования заявителя к ответчику не уточняются.

Массовое закрытие магазинов в Петербурге и некоторых регионах СЗФО, принадлежащих «ТД Интерторг», началось в конце прошлого года. Тогда же в торговом центре в Петербурге собрались около 400 человек — бывших работников торговой сети, которые требовали выплаты им зарплаты. В ТЦ была вызвана полиция, которая констатировала отсутствие нарушения общественного порядка со стороны собравшихся и начала проверку по установлению всех обстоятельств произошедшего.

«ТД Интерторг» — продуктовая розничная компания, которая, по данным сайта магазинов «Семья», владеет в Северо-Западном регионе универсамами «Народная семья», супермаркетами «Идея» и Spar. По оценке управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, в 2018 году «ТД Интерторг» занимал 10,3% городского продовольственного рынка. Ранее в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и субъектов экономической деятельности сообщалось о том, что компания будет ликвидирована по решению собственника.

По данным арбитража Петербурга, к компании также массово подают гражданские иски и другие фирмы. Только за четверг и пятницу к компании подано около 20 исков о взыскании денежных средств. В интервью городскому изданию «Фонтанка» собственник «ТД «Интерторг» Мушвиг Абдуллаев ранее заявил, что намерен полностью закрыть магазины и не продолжать бизнес. Эксперты в сфере недвижимости и бизнеса в беседе с ТАСС выражали мнение, что помещения магазинов будут востребованы другими торговыми сетями.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь