В Петербурге откроется первый китайский супермаркет – Чэнь Чжиган

Источник: ria.ru
Как рассказал "Петербургскому дневнику" президент Китайского общества в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиган, магазин заработает на первом этаже бывшего клуба "Метро" на Лиговском проспекте.

Его площадь составит порядка 600 метров, а на полках будут лежать товары китайских брендов.

"Мы планируем открыть магазин в течение ближайшего месяца. Это будет продуктовый магазин. Хотя будет работать небольшая сувенирная лавка, а также маленькое кафе. В нем мы будет продавать и настоящий китайский молочный чай, легкие тортики и национальные сладости", – говорит Чэнь Чжиган.

Первые месяцы товар будет поступать от российских компаний с Дальнего Востока, а затем уже из Китая.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь