В Петербурге обнаружены подпольные цеха по производству поддельного сливочного масла

Источник: baltinfo.ru
Сотрудники петербургской полиции совместно с сотрудниками ФСБ на территории Фрунзенского района выявили и пресекли деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированных продуктов питания, передает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
В результате проверки нескольких складских помещений на улице Салова, сотрудники правоохранительных органов выявили незаконную деятельность организаций, работающий в сфере реализации продуктов питания.
Организации осуществляли производство, хранение, перевозку и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также неправомерно использовали официальные документы, удостоверяющие соответствие товаров ГОСТам.

Полицейские установили, что на коробках с маркировкой «спред» (растительный жир) переклеивались этикетки, и товару придавался вид «масла сливочного» различных производителей. Эта продукция не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Так называемое «масло сливочное» поставлялось в различные государственные учреждения, в том числе в школы и детские сады.

Готовая продукция была изъята вместе с финансовыми документами, печатями и штампами контролирующих органов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), а также по статье 159 УК РФ (мошенничество).

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь