15.04.2019
Источник: 78.ru
Регион: Ленинградская обл.

Отмечается, что в Северной столице складировали сухое молоко производства Слуцкого сыродельного комбината - предприятия, ввоз продукции которого в Россию запрещён, а возможен только транзит. Проследив за автомобилями, перевозившими крупные партии из Белоруссии в Киргизию, сотрудники службы установили, что сухое молоко выгружают на территории склада в Петербурге.

Проверив помещения, ревизоры нашли более 131 тонны сухой молочной продукции, которые хранились в антисанитарных условиях. На складе сухое молоко перефасовывали и меняли маркировку. Сотрудники Россельхознадзора также подозревают, что сухое молоко смешивали с мальтодекстрином — продуктом гидролиза крахмала — и заменителем цельного молока для кормления поросят.

Выяснилось, что по адресу склада зарегистрировано шесть связанных между собой организаций. Причем объём производимых ими продуктов в три раза превышает объём поступающего сырья. Сотрудники силовых структур изъяли со склада всю продукцию.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А