15.04.2019
Источник: 78.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 566

Отмечается, что в Северной столице складировали сухое молоко производства Слуцкого сыродельного комбината - предприятия, ввоз продукции которого в Россию запрещён, а возможен только транзит. Проследив за автомобилями, перевозившими крупные партии из Белоруссии в Киргизию, сотрудники службы установили, что сухое молоко выгружают на территории склада в Петербурге.

Проверив помещения, ревизоры нашли более 131 тонны сухой молочной продукции, которые хранились в антисанитарных условиях. На складе сухое молоко перефасовывали и меняли маркировку. Сотрудники Россельхознадзора также подозревают, что сухое молоко смешивали с мальтодекстрином — продуктом гидролиза крахмала — и заменителем цельного молока для кормления поросят.

Выяснилось, что по адресу склада зарегистрировано шесть связанных между собой организаций. Причем объём производимых ими продуктов в три раза превышает объём поступающего сырья. Сотрудники силовых структур изъяли со склада всю продукцию.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65