В Петербурге магазины остались без продукции Пискаревского молокозавода

Источник: gazeta.spb.ru
Петербургские супермаркеты сети «Prisma» и «Реалъ» и более ста единичных магазинов остались без продукции Пискаревского молочного завода.

Это произошло из-за закрытия компании «Клевер», единственного дистрибутора молочной продукции предприятия. Заместитель руководителя завода Георгий Житмарев подчеркивает, что на данный момент «Пискаревский молочный завод» прикладывает все возможные усилия для разрешения сложившейся ситуации.

Так, «Семишагофф» уже начал прямое взаимодействие с производителем, пишет АБН. «Prisma» и «Реалъ» также в ближайшее время начнут сотрудничать с молокозаводом. Житмарев отмечает, что закрытие «Клевера» стало неожиданностью не только для ретейлеров, но и для самого поставщика.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь