В Петербурге лишили налоговых льгот производителей пальмового масла

Источник: regnum.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал региональный закон, лишающий налоговых льгот производителей пальмового масла.

Согласно документу, который вступит в силу с 1 января 2020 года, организации и индивидуальные предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения и занимающиеся производством рафинированного и нерафинированного пальмового масла, а также его фракций, лишаются права на использование налоговой ставки 0 процентов.

С нового года налоговая ставка для производителей пальмового масла, применяющих упрощенную систему налогообложения, составит 7 процентов от доходов, уменьшенных на величину расходов.

«Производство пальмового масла не может быть отнесено к числу видов экономической деятельности, требующих государственной поддержки, так как его добавление в пищевую продукцию способно оказать негативное воздействие на здоровье человека», — заявили в Смольном.

Напомним, пальмовое масло широко используют в производстве молочных и кондитерских изделий, в том числе для детей. Иногда вместо пищевого пальмового масла недобросовестные производители применяют техническое. Его употребление провоцирует онкологические заболевания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь