В Петербурге фирма-фантом поставляла на рынок фальсифицированную молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило The DairyNews выявлении предприятия-фантома по производству молочной продукции.

Проверка управления была проведена в отношении ООО «ПРО-ПИТ», якобы осуществляющего свою деятельность по производству молочной продукции. Обнаружилось, что оно отсутствует по адресу: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 1, лит.А, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

"Данное обстоятельство вызывает обоснованные подозрения в том, что ООО «ПРО-ПИТ» является «фирмой-фантомом», выпускающей в обращение фальсифицированную молочную продукцию.  По данному факту ведомство проинформировало региональное Управление Федеральной налоговой службы, а также Управление экономической безопасности и противодействия коррупции для принятия мер реагирования в рамках имеющихся полномочий", - сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Напомним, в сентябре аналогичное предприятие-фантом было обнаружено в Самарской области. Там сотрудники Управления Россельхознадзора выявили факт поставки в Центральную больницу Шенталинского района поддельного сливочного масла фирмой "Рассвет".  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь