В Петербург не впустили двадцать тонн сухого молока из Финляндии

Источник: www.kp.ru
Специалисты усомнились в дате изготовления
Увесистая посылка предназначалась частной петербургской фирме. Послали ее из Финляндии. 

Однако специалисты из Ветнадзора партию сухого молока в Северную столицу допускать отказались. Как пояснили в управлении, дата выработки, которая указывалась на маркировочных этикетках продукции, не соответствует заявленной в сертификате страны-импортера. 

Ввоз груза приостановили, но уничтожать ее тоже не спешат. Решили подождать разъяснений от  ветеринарной службы Финляндии. Запросили еще лабораторные исследования продукции на качество и безопасность. 
Еще в Петербургский морской порт не впустили  партию арахиса из Бразилии весом больше 49 тонн. Проблема в фитисанитарном сертификате: оформлен не полностью. 

- Из -за нарушений правил ввоза подкарантинной продукции, компания-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности, - пояснили в Ветнадзоре. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь