В Петербург не пустили более шести тонн швейцарского сыра

Источник: forpost-sz.ru
В импортируемом молочном продукте нашли нарушения, сообщили «Форпосту» в территориальном управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 25 декабря, стало известно, что на подъезде к Петербургу задержали 6,2 тонны сыра, произведённого в кантоне на западе Швейцарии. Партия предназначалась для одного из городских предприятий.

Во время ветеринарного контроля на некоторых изделиях обнаружили двойные этикетки. При этом на верхних информационных наклейках информация о дате изготовления и сроках годности была увеличена.

Кроме того, в ветсертификате отсутствовали данные о некоторых номерах клейм. На данный момент груз задержали до получения разъяснения от ветслужбы Швейцарии.

В отношении получателя составили протокол об административном нарушении.

Напомним, в минувшую среду в одном из торговых комплексов Петербурга нашли и изъяли 317 килограммов санкционных продуктов из Евросоюза.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь