В Петербург не пустили 50 тонн сухого молока из Аргентины

Источник: spbdnevnik.ru
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провели в порту Северной столицы ветеринарный контроль крупной партии сухого молока.

Пятьдесят тонн товара прибыли из провинции Санта-Фе, расположенной на северо-востоке Аргентины. Произведено сухое молоко компанией «Lacteos La Ramada S.A.». Она включена в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку или хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза 

Но в ходе проведения документарного контроля инспекторы Управления обнаружили отсутствие предварительного уведомления о прибытии груза от ветеринарной службы Аргентины.

В отношении грузополучателя специалисты Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении, груз будет оставаться в порту Петербурга до получения разъяснений от компетентного ведомства страны-экспортера.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь