В Пестречинском районе Татарстана молочное стадо пополнилось коровами голштинской породы

Источник: tatar-inform.ru
В Пестречинском районе Татарстана молочное стадо пополнилось коровами голштинской породы. Животных завезли из американских штатов Юта и Айова, сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.
Кроме агрофирмы «Ак Барс - Пестрецы», куда было завезено 500 голов нетелей из-за рубежа, их также доставили в такие хозяйства района, как «Ковали» (500 голов) и «Марс» (50 голов).

В конце марта ожидается массовый отел американских нетелей. Поэтому, к примеру, в агрофирме «Ак Барс - Пестрецы» ударными темпами сейчас возводится еще одно животноводческое помещение с современными технологическими линиями. Практически готов к работе новый доильный зал на 32 коровы с оборудованием канадской компании «ДеЛаваль».

В Пестречинском районе на «голштинок» возлагают большие надежды. От каждой из них за год планируют получать по 9 тыс. кг молока, в то время как «свои» буренки дают за этот период не более 4500 кг продукции. Тем самым, молочное животноводство в районе поднимется на более высокую ступень.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь