В первые месяцы 2020 г. прирост производства натуральных сыров составил 15% - Союзмолоко

Источник: The DairyNews
В первые месяцы 2020 г. прирост производства натуральных сыров составил 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, или 86,7 тыс. т. в натуральном выражении. Это максимальный в истории результат. Такие данные содержатся в аналитическом отчете Национального союза производителей молока за март, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

В 2019 г. было произведено 524 тыс. т сыров, что на 12% выше уровня 2018 г.  Ежемесячный объем производства в январе – феврале 2020 г. составил 43 – 44 тыс. т, в то время до введения специальных экономических мер в августе 2014 г. этот показатель не превышал 24 тыс. т. 

Как отмечает аналитический центр Союзмолоко, рост производства обеспечен как наращиванием мощностей действующих предприятий, так и реализацией инвестиционных проектов рядом крупных производителей, в том числе АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, ЗАО «Умалат», ООО «Комос Групп», ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Фудленд», АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», DMK, АО «Молвест» и др.

«Тенденция прироста производства сыров наблюдалась на протяжении нескольких лет, - пояснил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. - Когда в 2014 году были введены ограничения на импорт и произошла девальвация рубля, появился реальный интерес к сектору. За эти годы российская сыродельная отрасль прошла большой путь, многие инвесторы сделали ставку на повышение качества сырья, переобучение персонала, приглашение специалистов из-за рубежа, и уверенно наращивали объемы».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь