В Первомайском районе Оренбуржья утилизируют более 90 тонн фальсифицированной молочной продукции

Источник: time56.ru
В феврале сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области вместе с региональным ПУ ФСБ России на МАПП "Маштаково", что в Первомайском районе, задержали поднадзорный ветеринарному контролю груз весом 90,4 тонна, который следовал из Казахстана на территорию России. Перевозчик переправлял сливочно-растительный спред.

По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, при проверке документов стало понятно, что перевозчиком данной продукции является предприятие ТОО "КАZMILK". В отношении него с 04 февраля 2017 года введены временные ограничения на поставки в РФ подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, кроме того на груз отсутствует ветеринарный сертификат Таможенного союза.

Грузоперевозчика привлекли к административной ответственности, а от спреда были отобраны пробы для исследования на фальсификат. До получения результатов груз находился на ответственном хранении.

На днях экспертиза была готова. Установлено, что жирно-кислотный состав продукции не соответствует ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия", а по своему составу продукт является сливочным маслом.

Управление выдало постановление о запрещении использования продукции по назначению и ее дальнейшей утилизации.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь