В первом полугодии выручка «ЭкоНивы» составила 21 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В первом полугодии текущего года выручка «ЭкоНивы» составила 21 млрд рублей. Это на 32% больше, чем в первом полугодии 2020 года, пишет The DairyNews.

Рост выручки холдинга в евро составил 12% (235 млн).

Совокупный доход «ЭкоНивы» в рублях за январь-июнь увеличился на 20%, до 31 млрд рублей. Кроме того, в прошлом году за первые шесть месяцев ГК заработала 336 млн евро, в этом – 343 млн евро.

EBITDA холдинга составила 130 млн евро, как и за первые 6 месяцев 2020 года. В рублях данный показатель вырос на 14% и достиг 11,6 млрд рублей.

В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.

Также ранее мы сообщали, что «ЭкоНива», крупнейший в России производитель молока-сырья, за четыре квартала, завершившиеся 30 июня, надоила более 1 млн т молока. Таким образом, компания стала первой в стране, преодолевшей миллионный рубеж.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь