11.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

В целом по итогам первого полугодия 2020 года выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%. Помимо масложировой промышленности, хорошие результаты работы продемонстрировали предприятия мясной, плодоовощной, молочной отраслей.

В регионе увеличилось производство мясных полуфабрикатов и консервов, сыра, сливочного масла, макарон. Кроме этого, Алтайский край сохраняет устойчивые позиции по выпуску мяса птицы.

Также по словам заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Кондыкова, по такому виду деятельности, как производство прочих пищевых продуктов, отмечен прирост на 25%. К данному направлению относятся макаронная, сахарная промышленность, производство  биологически активных добавок к пище. В частности, выработка сахара в Алтайском крае увеличилась в 2,7 раза.

«Если говорить о прочих пищевых продуктах, то мы имеем прирост по сахару. В прошлом году был очень хороший урожай, соответственно, большое количество сахара было выработано», - подчеркнул Александр Кондыков.

Кроме этого, в первом полугодии на 7,9% увеличилось производство напитков. Такие показатели были достигнуты благодаря возобновлению деятельности Иткульского спиртзавода, а также положительной динамике по выпуску минеральных вод, безалкогольных напитков и пива.



30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А