11.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 584

В целом по итогам первого полугодия 2020 года выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%. Помимо масложировой промышленности, хорошие результаты работы продемонстрировали предприятия мясной, плодоовощной, молочной отраслей.

В регионе увеличилось производство мясных полуфабрикатов и консервов, сыра, сливочного масла, макарон. Кроме этого, Алтайский край сохраняет устойчивые позиции по выпуску мяса птицы.

Также по словам заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Кондыкова, по такому виду деятельности, как производство прочих пищевых продуктов, отмечен прирост на 25%. К данному направлению относятся макаронная, сахарная промышленность, производство  биологически активных добавок к пище. В частности, выработка сахара в Алтайском крае увеличилась в 2,7 раза.

«Если говорить о прочих пищевых продуктах, то мы имеем прирост по сахару. В прошлом году был очень хороший урожай, соответственно, большое количество сахара было выработано», - подчеркнул Александр Кондыков.

Кроме этого, в первом полугодии на 7,9% увеличилось производство напитков. Такие показатели были достигнуты благодаря возобновлению деятельности Иткульского спиртзавода, а также положительной динамике по выпуску минеральных вод, безалкогольных напитков и пива.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б