В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока

Источник: novved.ru
В январе-июне 2017 года, по сообщению Новгородстата, производство мяса составило 77,6 тыс. тонн (- 1,1% по сравнению с первой половиной 2016 года), молока – 37,1 тыс. тонн (- 3,8%). При этом производство яиц в регионе выросло почти на 12% – 122 млн. штук.
Численность крупного рогатого скота составляет 37,6 тыс. голов, и она продолжает снижаться. В первом полугодии сокращение поголовья достигло 1,9%. Численность свиней в регионе – 186 тыс. голов. Их поголовье снизилось на 12,3%.

Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельхозорганизациях уменьшился на 1,7% и составил 2266 кг. Средняя яйценоскость кур-несушек осталась на уровне предыдущего года – 135 штук.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь