В первом полугодии производство сельхозпродукции в Беларуси увеличилось почти на 2%

Источник: apk-inform.com
В Беларуси в первом полугодии 2018 г. в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах составило 5,9 млрд. руб., что в сопоставимых ценах на 1,7% больше по сравнению с первым полугодием 2017 г. Об этом сообщила пресс-служба Национального статистического комитета РБ.

Отмечается, что в хозяйствах всех категорий произведено 905,9 тыс. тонн скота и птицы в живом весе (+0,3%), молока – 3,680 млн. тонн (+1,5%).

Кроме того, за отчетный период в сельскохозяйственных организациях произведено продукции на 5,7 млрд. руб. (+2,2%). Так, производство скота и птицы в живом весе составило 865,6 тыс. тонн (+0,7%), а молока – 3,538 млн. тонн (+1,9%).

Также на сегодняшний день продолжаются работы по заготовке кормов. По состоянию на 1 июля т.г. в сельскохозяйственных организациях заготовлено 2,3 млн. тонн кормов из трав, что составляет 106,3% по отношению к 1 июля 2017 г.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь