В первом квартале в Оренбуржье удвоили объем экспорта продукции АПК

Источник: ria.ru
Объем экспорта продукции оренбургских сельхозпроизводителей в I квартале 2021 года вырос в 2,1 раза, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

"За этот период кратно увеличились объемы экспортных поставок подсолнечного масла - в 8,3 раза, пшеницы - в 4,7 раза, ячменя - в 2,5 раза. В целом зарубежные поставки продукции оренбургского агропромышленного комплекса возросли в 2,1 раза", - отметили в пресс-службе.

Всего хозяйствующие субъекты Оренбургской области в первом квартале экспортировали товаров на 479,5 миллионов долларов. Торговыми партнерами региона являются 77 стран, основные – Белоруссия, Казахстан и США.

В пресс-службе добавили, что в январе–марте 238 малых и средних предприятий Оренбуржья воспользовались услугами регионального Центра поддержки экспорта (ЦПЭ), еще 52 субъекта МСП сотрудничали с Российским экспортным центром. В результате 16 компаний нашли зарубежных партнеров и заключили сделки, при этом шесть из них ранее экспортерами не являлись.

Кроме того, с 2018 года в Оренбуржье действует Клуб экспортеров, объединяющий более 100 региональных экспортно-ориентированных предприятий, реализуется проект "Час с торгпредом". Первая в серии видеоконференций трехсторонняя встреча с участием представителей власти и оренбургского бизнеса с торгпредом России в Иране состоится 28 июля.



14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь