В первом квартале максимальную продуктивность коров в Третьяковском районе Алтайского края обеспечил СПК колхоз «Сибирь»

Источник: ИА DairyNews
В районах Алтайского края подводят итоги работы животноводов за три месяца, цитирует ИА DairyNews ГУСХ Алтайского края.
По данным органа управления АПК Третьяковского района, в муниципалитете максимальный надой среди хозяйств зафиксирован в СПК колхоз «Сибирь». С начала года от каждой коровы здесь получили по 1214 килограммов молока. Показатель превышает аналогичный период прошлого года на 84 килограмма. Валовое производство молока в СПК за первые три месяца этого года достигло 875 тонн (на 62 тонны больше, чем в январе-марте 2012 года).

Второе место по продуктивности коров – у СПК колхоз «Алей». Надой в хозяйстве составил 835 килограммов. С начала года в хозяйстве произведено 698 тонн молока. По 800 килограммов молока от коровы получили в ООО «Перспектива».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь