27.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 709
В перспективе сырные или творожные категории продуктов займут лидирующие позиции в экспорте в КНР – Андрей Шутов

- И тот, кто будет первым на момент формирования этого ключевого спроса, тот и получит основные дивиденды, - сказал он. – Сейчас нашу деятельность на территории КНР сложно назвать бизнесом в широком смысле этого слова; пока это, если можно так выразиться, «пристрелка». Мы пытаемся понять, чем мы можем быть полезны для потребителей этой страны, какие товарные категории из имеющегося у нас ассортимента мы можем поставлять, какие являются развивающимися, какие захватят рынок в ближайшее время.

Андрей Шутов также отметил, что для лучшего взаимодействия с китайской стороной и оперативного реагирования на возникающие вопросы планируется открыть представительство агрохолдинга в Китае.

- Мы хотим пройти этот путь поэтапно, поскольку понимаем, что на громкие победы сразу рассчитывать не стоит, потому что за этот рынок борются все, и даже маленькая доля на этом рынке сулит очень большие перспективы для любого производителя, - добавил он.

Полный текст интервью. Здесь 



02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8