08.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 834

В своем выступлении Артем Белов отметил, что в перспективе до 2025 г. молочный экспорт может вырасти до $ 0,8-1 млрд., при этом одним из ключевых направлений экспорта должен стать Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Сегодня основной экспортный рынок для России – страны ТС и СНГ. Для быстрого роста экспорта необходимо расширять географию и активно открывать новые рынки. Беларусь сегодня формально поставляет молочную продукцию в 47 стран мира, вкл. Китай, ЕС, ЮВА, MENA и Ближний Восток.

У российских производителей молока есть возможность воспользоваться значительным ростом мирового спроса и импорта в $ 10 млрд. к 2027 г., который ожидается в Китае, странах Африки и Юго-Восточной Азии, для существенного увеличения экспорта.

Белов подчеркнул, что молочная продукция может внести существенный вклад в достижение поставленных целей по развитию экспорта АПК – уже сегодня молочный экспорт сопоставим с экспортом мяса и продолжает активно расти, при этом имеет меньше барьеров для развития (ветеринарных рисков).

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8