В пермском Минсельхозе выявлены нарушения бюджетного законодательства

Источник: kommersant.ru
Прокуратура края провела проверку исполнения министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края законодательства при предоставлении субсидий сельскохозяйственными товаропроизводителям.
Как сообщает пресс-служба надзорного органа, установлено, что Минсельхозом несвоевременно принимаются меры по возврату в бюджет субсидий, использованных сельскохозяйственными товаропроизводителями с нарушений целей и условий их предоставления. Также допущена переплата субсидий ряду предприятий на сумму свыше 2 млн руб. в результате ненадлежащей проверки представленных документов, повлекшей неверный размер суммы финансовой помощи. Помимо этого, выявлены факты предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям бюджетной поддержки с нарушением условий на сумму свыше 9 млн руб., а именно при наличии у предприятий задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей. Кроме того, с привлечением территориальных прокуратур организованы встречные проверки соблюдения целей и условий получения субсидий предприятиями сельскохозяйственной отрасли.

В частности, прокуратурой Карагайского района выявлен факт неправомерного получения организацией мер финансовой поддержки из бюджета Пермского края. В связи с чем, материалы проверки направлены прокуратурой района в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ. В настоящее время проводится доследственная проверка.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия внесено представление.

Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры края.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь