В пермском Минсельхозе выявлены нарушения бюджетного законодательства

Источник: kommersant.ru
Прокуратура края провела проверку исполнения министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края законодательства при предоставлении субсидий сельскохозяйственными товаропроизводителям.
Как сообщает пресс-служба надзорного органа, установлено, что Минсельхозом несвоевременно принимаются меры по возврату в бюджет субсидий, использованных сельскохозяйственными товаропроизводителями с нарушений целей и условий их предоставления. Также допущена переплата субсидий ряду предприятий на сумму свыше 2 млн руб. в результате ненадлежащей проверки представленных документов, повлекшей неверный размер суммы финансовой помощи. Помимо этого, выявлены факты предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям бюджетной поддержки с нарушением условий на сумму свыше 9 млн руб., а именно при наличии у предприятий задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей. Кроме того, с привлечением территориальных прокуратур организованы встречные проверки соблюдения целей и условий получения субсидий предприятиями сельскохозяйственной отрасли.

В частности, прокуратурой Карагайского района выявлен факт неправомерного получения организацией мер финансовой поддержки из бюджета Пермского края. В связи с чем, материалы проверки направлены прокуратурой района в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ. В настоящее время проводится доследственная проверка.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия внесено представление.

Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры края.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь