09.07.2019
Источник: rifey.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 756

Жанна Перевойко, заместитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- В СПК «Северный» мы сейчас разбираемся с этой ситуацией, которая сложилась. Собственники предприятия ищут решение данного вопроса. Ну, и мы как министерство обратились в краевую прокуратуру о проверке данного предприятия.

Прошла неделя, но в министерстве продолжают разбираться с ситуацией. Также уже семь дней готовит ответ и краевая прокуратура. Тем временем волонтеры прислали нам очередное видео.

Екатерина Ноздрина, представитель инициативной группы:

- Животные, 60 коров из городища, направлены на убой. Это нетели, это молочное стадо. Их направляют на убой, как основной актив, который выводится из предприятия. В Городище стада больше нет, следующая очередь - Усово.

По информации волонтеров, в селе Усово сейчас находится еще 300 коров, которых ждет та же учесть, что и молочное стадо из села Городище. По всей видимости, собственники СПК «Северный» не намерены принимать предложение краевого минсельхоза и передавать молочных коров жителям или в другие хозяйства.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово