09.07.2019
Источник: rifey.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 691

Жанна Перевойко, заместитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- В СПК «Северный» мы сейчас разбираемся с этой ситуацией, которая сложилась. Собственники предприятия ищут решение данного вопроса. Ну, и мы как министерство обратились в краевую прокуратуру о проверке данного предприятия.

Прошла неделя, но в министерстве продолжают разбираться с ситуацией. Также уже семь дней готовит ответ и краевая прокуратура. Тем временем волонтеры прислали нам очередное видео.

Екатерина Ноздрина, представитель инициативной группы:

- Животные, 60 коров из городища, направлены на убой. Это нетели, это молочное стадо. Их направляют на убой, как основной актив, который выводится из предприятия. В Городище стада больше нет, следующая очередь - Усово.

По информации волонтеров, в селе Усово сейчас находится еще 300 коров, которых ждет та же учесть, что и молочное стадо из села Городище. По всей видимости, собственники СПК «Северный» не намерены принимать предложение краевого минсельхоза и передавать молочных коров жителям или в другие хозяйства.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33