09.07.2019
Источник: rifey.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 804

Жанна Перевойко, заместитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- В СПК «Северный» мы сейчас разбираемся с этой ситуацией, которая сложилась. Собственники предприятия ищут решение данного вопроса. Ну, и мы как министерство обратились в краевую прокуратуру о проверке данного предприятия.

Прошла неделя, но в министерстве продолжают разбираться с ситуацией. Также уже семь дней готовит ответ и краевая прокуратура. Тем временем волонтеры прислали нам очередное видео.

Екатерина Ноздрина, представитель инициативной группы:

- Животные, 60 коров из городища, направлены на убой. Это нетели, это молочное стадо. Их направляют на убой, как основной актив, который выводится из предприятия. В Городище стада больше нет, следующая очередь - Усово.

По информации волонтеров, в селе Усово сейчас находится еще 300 коров, которых ждет та же учесть, что и молочное стадо из села Городище. По всей видимости, собственники СПК «Северный» не намерены принимать предложение краевого минсельхоза и передавать молочных коров жителям или в другие хозяйства.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А