В Пермском крае прошла выставка «Племенное животноводство-2014»

Источник: ИА DairyNews
В ходе рабочей поездки в Пермский край директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов посетил региональную выставку «Племенное животноводство-2014».

Открывая ее, губернатор края Виктор Басаргин высоко оценил тот вклад, который животноводство вносит в развитие сельского хозяйства в Пермском крае. «Для дальнейшего развития отрасли и ее конкурентоспособности объемы финансирования в этом году увеличены на 20%», – отметил глава региона.

На выставке свои достижения представили 32 ведущих животноводческих хозяйства региона, занимающиеся племенным разведением КРС. На выставочную площадку они привезли 69 коров, 10 бычков и 12 голов племенного молодняка – лучших представителей айрширской, голштинской, тагильской, суксунской и черно-пестрой пород молочного направления, абердин-ангусской и герефордской пород мясного направления.

Директор профильного Департамента Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что в Прикамье уже исторически сложилась основа высокой культуры ведения молочного скотоводства. «Племенное дело здесь закладывает генетические основы успешного ведения бизнеса в животноводстве и сегодня в Пермском крае видны возрождение племенного дела, наглядный показательный рост уровня молочной продуктивности, объемов производства молока и экономической эффективности отрасли. И видеть достижения других фермеров, обмениваться опытом – это главное преимущество подобных выставок», – подчеркнул Владимир Лабинов.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь