В Пермском крае принята программа по развитию перерабатывающей промышленности

Источник: nivanews.ru
Как сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, 29 ноября пермский METRO с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. Вместе с управляющим комплексом Татьяной Зеленкиной министр осмотрел выкладки местных производителей, обсудил проблемы, возникающие при взаимодействии сети с поставщиками из края.

Сегодня более 20 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Прикамья поставляют свою продукцию в международную торговую сеть.

Иван Огородов сообщил о потенциальных поставщиках, реализующих в настоящее время инвестиционные проекты, которые могут быть также интересны сети - в частности о производителях молочной и мясной продукции, переработанных овощей, продукции питомниководства.

- В сетевой рознице пока мало представлена глубокая переработка молока – нет широкой линейки йогуртов и сыров – прокомментировал ситуацию на полках глава краевого Минсельхозпрода. – Поэтому мы активно двигаем данный процесс как организационно, так и финансово. Принята региональная программа по развитию перерабатывающей промышленности, стимулируется производство молока высшего сорта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь