В Пермском крае предприятия-переработчики сырого молока загружены сырьем на 73%

Источник: The DairyNews
Согласно информации, предоставленной The DairyNews краевым министерством АПК, мощность региональных промышленных предприятий и цехов по переработке молока составляет 620 тыс. тонн в год, но фактически они загружены на 73%.
В Пермском крае предприятия-переработчики сырого молока загружены сырьем на 73%

- Перерабатывающими предприятиями Пермского края в настоящий момент охвачен не полный перечень ассортимента молочной продукции, - говорится в официальном ответе ведомства изданию. - В регионе в достаточном объеме производится молоко, сливки, кисломолочные продукты, творог, сыры и сырные продукты, мороженое. В незначительных объемах изготавливаются сыр, в основном производятся сырные продукты, йогурты, сухие молоко, сливки и сыворотка, отсутствует производство сгущенного молока. В результате существенная доля готовой молочной продукции завозится в регион – 233 тысяч тонн по итогам 2019 года.

Как ранее сообщало агентство, фактическое ежегодное потребление молока и молокопродуктов населением и организациями региона составляет 656 тыс. тонн. Объем производства молокосырья по итогам 2020 года достиг 547,7 тыс. тонн.

В последние три года наблюдается положительная динамика в объемах производства молока, прирост составил 64,4 тыс. тонн или 13,9 %. Так, например, в 2015 году производство молока во всех категориях хозяйств достигло 442 тысяч тонн, в 2016 – 485 тысяч тонн, 2017 – 484 тысяч тонн, 2018 – 505 тысяч тонн, 2019 – 527 тысяч тонн и в 2020 – 547 тысяч тонн.

Обеспеченность края молокосырьем и молокопродуктами по итогам 2020 года оценивается в 83%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью