В Пермском крае предприятия-переработчики сырого молока загружены сырьем на 73%

Источник: The DairyNews
Согласно информации, предоставленной The DairyNews краевым министерством АПК, мощность региональных промышленных предприятий и цехов по переработке молока составляет 620 тыс. тонн в год, но фактически они загружены на 73%.

- Перерабатывающими предприятиями Пермского края в настоящий момент охвачен не полный перечень ассортимента молочной продукции, - говорится в официальном ответе ведомства изданию. - В регионе в достаточном объеме производится молоко, сливки, кисломолочные продукты, творог, сыры и сырные продукты, мороженое. В незначительных объемах изготавливаются сыр, в основном производятся сырные продукты, йогурты, сухие молоко, сливки и сыворотка, отсутствует производство сгущенного молока. В результате существенная доля готовой молочной продукции завозится в регион – 233 тысяч тонн по итогам 2019 года.

Как ранее сообщало агентство, фактическое ежегодное потребление молока и молокопродуктов населением и организациями региона составляет 656 тыс. тонн. Объем производства молокосырья по итогам 2020 года достиг 547,7 тыс. тонн.

В последние три года наблюдается положительная динамика в объемах производства молока, прирост составил 64,4 тыс. тонн или 13,9 %. Так, например, в 2015 году производство молока во всех категориях хозяйств достигло 442 тысяч тонн, в 2016 – 485 тысяч тонн, 2017 – 484 тысяч тонн, 2018 – 505 тысяч тонн, 2019 – 527 тысяч тонн и в 2020 – 547 тысяч тонн.

Обеспеченность края молокосырьем и молокопродуктами по итогам 2020 года оценивается в 83%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь