В Пермском крае осужден бывший директор крупного агропромышленного предприятия

Источник: The DairyNews
Карагайский районный суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Агрорусь» Антона Кытманова.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере), передает The DairyNews со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой в марте 2016 года.

В суде установлено, что Кытманов, с 2012 по 2014 годы единолично, без согласия общего собрания учредителей общества незаконно продал по фиктивным договорам и заниженным ценам аффилированным лицам 12 объектов недвижимого имущества - производственные площадки, базы, крытые помещения, хранилища и 500 голов крупного рогатого скота, чем причинил ООО «Агрорусь» ущерб на сумму более 24 млн рублей.

Кроме того, занимая указанную должность, бизнесмен заключил кредитный договор с одним из коммерческих банков на сумму более 15 млн рублей якобы для приобретения сельскохозяйственного оборудования. При этом в качестве залога передал банку основные средства предприятия - объекты недвижимого имущества. В действительности он был не намерен возвращать кредитные средства, и через аффилированных лиц вывел денежные средства со счетов предприятия, затем распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил кредитной организации ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Все вышеуказанные действия Кытманова привели к банкротству одного из крупных сельхозпредприятий края.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Кытманова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 550 тыс. рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба на все незаконно отчужденное недвижимое имущество, а также на денежные средства в размере 4,2 млн рублей, находящиеся на расчетном счете осужденного наложен арест.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь