03.12.2014
Источник: uitv.ru
Регион: Пермский край
Бывший французский воздухоплаватель, а ныне прикамский фермер - сыровар месье Ксавье Фор уверен — в России он может делать продукт, который по качеству не уступает европейскому. В агрофирме «Труд» Ксавье работает над рецептом камамбера — деликатеса с плесенью. 

Если заграничные деликатесы — пока эксперимент, то с производством молока, зерна и мяса на предприятии всё в порядке. Хозяйство быстро развивается. Сейчас, например, фермеры строят новый современный коровник.

Поголовье хозяйства регулярно растёт. Уже сейчас ферма насчитывает более четырёх тысяч животных. И это сказывается на производительности — только в этом году удои выросли на тысячу тонн. И это — далеко не предел, говорят фермеры...

Развитие сельского хозяйства — в приоритете у губернатора Виктора Басаргина, который поставил задачу обеспечить продовольственную безопасность жителей края. Потому только в этом году в модернизацию и техническое перевооружение отрасли вложено порядка трёх с половиной миллиардов рублей. 

Только агрофирме «Труд» было выделено около 40 миллионов рублей из бюджета региона. Средства направили на «погектаровку», приобретение маточного поголовья, закупку нового оборудования. И производственные показатели сразу выросли. 
 
Владимир Юшков, генеральный директор ООО «Агрофирма «Труд», говорит:

-Виктор Фёдорович правильно поставил акцент, что надо заниматься именно землёй — вовлекать в оборот земли, не используемые для сельхозназначения. И, я думаю, что потенциал для этого у наших сельхозпроизводителей есть... 

Благодаря краевой поддержке удается привлечь в хозяйства и квалифицированные кадры. Так в Троельге уже построено 4 коттеджа для сотрудников предприятия, достраивают и пятый.

Зима — не повод для простоя, говорят фермеры. Уже сейчас они готовятся к началу нового сезона, чтобы начать посевную вовремя. 
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.