В Пермском крае на поддержку начинающих фермеров будет направлено около 119 млн рублей

Источник: tpp-inform.ru
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края проводились заседания комиссии по отбору и утверждению сводного списка получателей государственной поддержки в рамках реализации мероприятий «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», «Поддержка начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств», сообщается на сайте Минсельхоза.
На комиссии были рассмотрены 16 проектов по развитию семейных животноводческих ферм, представленных 10 муниципальными образованиями и 86 проектов начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств из 34 муниципальных образований.

Из представленных на комиссию проектов положительное решение принято по 11 проектам по развитию семейных животноводческих ферм и 65 по проектам начинающих фермеров. Всего будет направлено грантов на развитие семейных ферм 61,5 млн руб.

Фермеры планируют заниматься преимущественно традиционными направлениями: откормом крупного рогатого скота, развитием молочных ферм, разведением овец. Утверждены проекты по разведению различных видов птицы от перепелов до индейки.

Впервые представлен проект по развитию козоводческой фермы. Ферма будет расположена на территории Пермского муниципального района, планируемое поголовье коз при выходе на проектную мощность к 2018 году составит 250 голов. На средства гранта фермер построит животноводческое помещение для содержания поголовья, приобретет коз зааненской породы, доильное оборудование и оборудование для заготовки кормов, кроме производства продукции будет создано 4 рабочих места.

Всего на реализацию проектов по поддержке начинающих фермеров будет направлено порядка 119 млн рублей. Фермеры планируют заняться как животноводством, так и растениеводством, в т. ч. созданием питомников, выращиванием земляники.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь