В Пермском крае корову можно взять в аренду

Источник: t7-inform.ru
Виртуальная доля. Пятилетнюю бурёнку Малышку предлагают купить частично - грубо говоря, как долю в квартире.
Такая идея пришла в голову Светлане Перминовой с коллегами, занимающимся продажей мяса и молока напрямую от фермеров. По мнению автора идеи, это отличный вариант для городских жителей, которые и хотели бы завести корову, но не могут позволить себе этого.

Светлана Перминова, автор идеи: - «Получать молоко от своей коровы, быть уверенным в его качестве. А управление доверить фермерам, компетентным людям. В приложении договора - сертификат фермера».

Напоминает игру - и предложение забавное: купить «долю в корове», но юридически всё по-взрослому, даже договор о приобретении в собственность.

Лариса Стрельникова, корреспондент программы «Вести - Пермь»: - «Способов вложения денег великое множество. Но редкий объект инвестирования ответит тебе взаимностью или даже лизнёт руку».

Виртуально Малышку разделили на 100 частей. Каждая стоит 350 рублей, плюс еженедельное содержание - 70. Взамен - позитивные эмоции и литр молока в неделю.

Наталья Шатова: - «Человек, покупая долю в корове, имеет своё молоко, сметанку, творожок. В Европе это давно уже популярно».

Фотографии и контакты фермеров - на специальном портале - здесь же им задают вопросы. А при желании есть возможность приехать и познакомиться с коровой - целиком! Семья Шатовых всем своим инвесторам готова рассказать, на что пойдут их вложения.
О всенародной помощи аграриям Прикамья говорить пока рано - люди только ещё присматриваются к этой идее. Пока со стопроцентной уверенностью можно сказать только о том, что более экзотическое животное, живя в городе, завести невозможно.


15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь