28.10.2014
Источник: svetich.info
Регион: Пермский край

Аграрии заготовили около 400 тыс. тонн кормовых единиц грубых и сочных сортов, что на 40% выше прошлогодних показателей. Благодаря закупке современной техники, в частности, скоростных упаковщиков, удалось заготовить больше качественного сенажа в пленке. Улучшение кормовой базы отражается на приросте в производстве молока и привесах. По надоям к концу года животноводы планируют рост в 10%. Кроме того, почти на 5% возросло производство мяса крупного рогатого скота. По мясу птицы пермяки идут с опережением плана на 13%.

«По данным на 24 октября зерновых и зернобобовых скошено 220 тыс. га, картофеля убрано 78,5 тыс. тонн, овощей 11,5 тыс. тонн. Овощехранилища заполнены, реализация продукции идет активно», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54