09.10.2014
Источник: perm.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 1419
Средняя продуктивность матерей быков по наивысшей лактации составляет 15297 кг молока с содержанием жира в молоке 4,83 % и белка 3,33%. Молодые бычки, отобранные в широко известных в Канаде племенных фермах О’Коннорс, Макинтош, Ханалее, Жиллетт, Стэнтон, Ринхелл, являются сыновьями быков-лидеров голштинской породы и происходят от коров-представительниц лучших семейств.

Первый бычок Лукан, приобретенный племпредприятием, является внуком быка № 1 США и Канады 2014 года Мэрбри Фэйсбук. Второй бык, Суперсаэр, является внуком выдающегося производителя Ролэйн Сокра Робаст, улучшателя удоя и содержания компонентов в молоке дочерей, продуктивного долголетия потомства. Робаст в апреле 2014 года был быком №1 в США (линия Рефлекшн Соверинг). Третий приобретенный бык, Джошуа, является сыном быка-лидера Зани Болтон Маскалес, который занимал 6 место в «ТОП-100» лучших быков США в 2012 году.

Два быка из Канады – Суперсаэр и Лукан - были отобраны на фермах О’Коннорс и Ханалее из знаменитого семейства Лилихавен Лила. 5 сыновей этой коровы содержатся на станциях искусственного осеменения в Северной Америке и Европе. В Возрасте 2 и 5 лет она была лучшей коровой Канады. Бабушкой двух наших быков является дочь Лилихавен Лилы известнейшая корова Камстар Голдвин Лилак. От нее за 305 дней наивысшей лактации было получено 19612 кг молока с содержанием жира 4,60% и белка 3,40%. Лилак была номинирована на звание Лучшей коровы Канады и лучшей коровы США. На международной выставке World Dairy Expo эта корова была признана лучшей дочерью Голдвина.

«Лилак имеет наивысшую оценку по геному среди всех коров, которые когда-либо были номинированы на звание Лучшей коровы Канады и Лучшей коровы США», – комментирует приобретение руководитель ООО «Пермское».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65