В Перми запустили производство растительного молока

Источник: chitaitext.ru
Команда, развивающая сеть кофеен Cup by Cup, Lemon Tree и чайную «Грибушин», запустила производство растительного молока.

«Поскольку существующие бренды на рынке растительного молока не отвечали нашим запросам, мы приняли решение разобраться в производственном процессе и самостоятельно создавать растительное молоко, в качестве которого будем уверены. Так появилась линейка Lemon Tree: кокосовое-, миндальное- и кешью-молоко», - сообщил один из основателей группы компаний Cup by Cup.

Небольшое производство находится в Перми. Оно было запущено зимой прошлого года и сперва работало только с заказами  Cup by Cup, чайной «Грибушин» и Lemon Tree. В розницу растительное молоко под маркой  Lemon Tree поступило около месяца назад.

Небольшое производство находится в Перми.

По словам одного из участников проекта Аркадия Медведева, сперва к продукту был небольшой интерес, но в последние две недели растительное молоко начали покупать активнее.

Сейчас за один рабочий день производится и фасуется в стеклянные бутылки от 100 до 200 литров растительного молока из обжаренных орехов кешью и миндаля, а также из кокосовой стружки. Покупателям предлагается принцип оборотной тары: одна бутылка молока стоит 250 руб., со следующей покупки возвращается 50 руб. при возврате пустой бутылки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь