В Перми запустили производство растительного молока

Источник: chitaitext.ru
Команда, развивающая сеть кофеен Cup by Cup, Lemon Tree и чайную «Грибушин», запустила производство растительного молока.

«Поскольку существующие бренды на рынке растительного молока не отвечали нашим запросам, мы приняли решение разобраться в производственном процессе и самостоятельно создавать растительное молоко, в качестве которого будем уверены. Так появилась линейка Lemon Tree: кокосовое-, миндальное- и кешью-молоко», - сообщил один из основателей группы компаний Cup by Cup.

Небольшое производство находится в Перми. Оно было запущено зимой прошлого года и сперва работало только с заказами  Cup by Cup, чайной «Грибушин» и Lemon Tree. В розницу растительное молоко под маркой  Lemon Tree поступило около месяца назад.

Небольшое производство находится в Перми.

По словам одного из участников проекта Аркадия Медведева, сперва к продукту был небольшой интерес, но в последние две недели растительное молоко начали покупать активнее.

Сейчас за один рабочий день производится и фасуется в стеклянные бутылки от 100 до 200 литров растительного молока из обжаренных орехов кешью и миндаля, а также из кокосовой стружки. Покупателям предлагается принцип оборотной тары: одна бутылка молока стоит 250 руб., со следующей покупки возвращается 50 руб. при возврате пустой бутылки.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь