В Перми появился первый молокомат

Источник: chitaitext.ru
В Перми появится первый молокомат — автомат по продаже молока. Молокомат — вендинговая машина, альтернативный способ продажи молока без посредника. Разработчик, пермская компания ООО «Центр Развития Новых Идей», планирует установить молокомат в магазине одной из торговых сетей. Он будет работать в тестовом режиме.
ООО «Центр Развития Новых Идей» разработал молокомат пару лет назад. За это время его механизм несколько раз модернизировался. Сегодня есть два варианта его использования. Как объяснил директор ООО «Центр Развития Новых Идей» Степан Ронзин, молокомат может быть установлен в магазине «у дома», тогда покупатель сможет приобрести молоко, оплатив его через купюроприемник или банковской картой. Если молокомат будет расположен в магазине торговой сети, то купленное молоко клиент будет оплачивать на кассе. Молоко в автомат будет заливаться свежее. 

«Мы ведем переговоры с несколькими потенциальными клиентами. Интерес к молокоматам большой. Интересуются местные и федеральные производители молока и представители бизнес-сообщества»,— сообщил Степан Ронзин. По его оценке, чтобы бизнес по продаже молока через автоматы был ликвидным, нужно создавать сеть от 10-15 молокоматов. 

Альтернативный способ сбыта молока через молокоматы сегодня развивается в нескольких городах страны: Москве, Белгороде, Казани, Новосибирске и так далее.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь